Очиститель Schuco EasyCare
подробнее

до конца акции
осталось

+7 (495) 729-26-29 +7 (965) 290-89-89Звонок
logo

Окно в мир — от компании «Окна престиж»

Окно в мир - от компании Окна престиж

Что в нашей жизни может быть обыденнее окон? Они окружают нас везде: дома, на работе, в транспорте, магазинах… В непростом российском климате смотреть на окружающий мир через окно нам приходится едва ли не чаще, чем «без посредников». Не зря образовалось в языке устойчивое выражение «окно в мир». И трудно представить, что не так уж, по историческим меркам, давно окон в теперешнем их понимании просто не было! Древнейшие жилища всех континентов их не имели. Проёмы в стенах, если они были, прикрывали шкурами. Позже в цивилизациях жарких стран окна появились – не ради тепла, но – света и проветривания. Семь тысяч лет назад в Финикии было изобретено застеклённое окно. А в нашем суровом климате окна появились лишь с 14 века, сначала только в зажиточных домах. Прямоугольные окошечки высотой в бревно сруба назывались волоковыми: они задвигались деревянными дощечками–волоками. Вставляли в них сначала не стекло вовсе, а бычий пузырь, паюсный мешок рыбы или слюду, и лишь с 18 века появились «стекольчатые оконницы». Красное (красивое) окно, побольше, с рамой, обрамлённой косяками, название получило не только из-за того, что обычно было украшено деревянной резьбой, но и потому, что через такие окна в дом проникало много света. Три красных окна в одной избе еще в 18 веке считались в русской деревне роскошью. А о том, какие окна рациональнее установить в доме или офисе человеку современному, мы побеседовали с генеральным директором компании ООО «Окна Престиж» Иваном Селивёрстовым.

 

– Иван Николаевич, у компании «Окна Престиж» есть дополнительные офисы в Мытищах и в Москве, но возникла она в Королёве. Как давно это было? Расскажите о первых шагах вашей фирмы.

 

– Окнами я занимаюсь с 2003 года: начинал монтажником, работал начальником монтажного участка, главным инженером. А в 2011 году пришла мысль создать свое дело по этому направлению. Закупил оборудование, нашёл подходящее место, набрал квалифицированных сотрудников, наладил собственное производство. С тех пор потихоньку развиваемся.

 

– Что представляет собой OOO «Окна Престиж» сегодня: помещения, производство, специализация и квалификация сотрудников?

 

– Основной офис в Королёве, по адресу: улица Богомолова, 3 А. Есть у нас офисы в Москве, на Нахимовском проспекте, в магазине «Экспострой», и в Мытищах, на улице Коммунистической, в «ТрактТерминале». Собственное производство, порядка 1 000 кв. м, расположено на территории щёлковского домостроительного комбината, в посёлке Загорянском. Линии не автоматические, так как нам часто заказывают эксклюзив: арки, трапеции, ламинирование, размеры самые разные. Производственное оборудование турецкое, по алюминию марки ELUMATEC, по пластику – YILMAZ.

 

– Значит, вы больше специализируетесь на авторских проектах, на чём-то уникальном?

 

– Я бы сформулировал так: мы делаем всё, что нужно заказчику! Для этого и предназначен широкий ассортимент нашей продукции: мы изготовляем практически всю линейку ПВХ-профилей, имеющуюся на рынке.

 

Работаем мы примерно по 50% на индивидуальных заказчиков и на новостройки. В последнем случае нашими заказчикам являются строительные компании, инвесторы, застройщики.

 

Пожалуй, лично мне построить зимний сад или застеклить какой-то коттедж с эксклюзивной архитектурой интереснее работы с многоэтажками, но такие оригинальные заказы выпадают не каждый день. Впрочем, и на новостройках мы любим работать. Например, недавно в Королёве, на улице Тихонравова, под патронатом губернатора Московской области Андрея Воробьева группа компаний «Скайград» достроила, а мы застеклили один из долгостроев, и спустя 14 лет люди получили, наконец, ключи от своих квартир! Принять участие в таком благом деле было, конечно, почётно и приятно.

 

Мы на постоянной основе сотрудничаем с несколькими строительными компаниями. В Королёве это известная в региональных масштабах ГК «Скайград». С ней мы очень плодотворно сотрудничаем и уже освоили восемь новостроек. В городе Железнодорожном работаем с компанией «Веста-2001», в Щёлково – с ООО «Стройресурс» и ЖК «Велес», в Ивантеевке – с компанией «Крон-М» и так далее.

 

– Вы сейчас обрисовали географию ваших продаж?

 

– Нет, я рассказал о постоянных партнёрах, а география наша гораздо шире. Специалистам OOO «Окна Престиж» приходилось работать и в Новгороде, и в Сочи, и в Дагестане. На Крайний Север отправляли наши окна: уникальный продукт для экстремальных морозов.

 

Возвращаясь к вопросу о сотрудниках, хочется отметить, что большинство из них имеют опыт не меньше, а то и больше моего, десяток и более лет занимаясь изготовлением, монтажом или продажами окон. Принципиальный момент: все наши сотрудники – местные, из Королёва и Щёлково.

 

– С момента изобретения застеклённого окна до 1960-х годов человечество знало только один вариант оконных рам – деревянный. Сегодня, кроме пластиковых окон, предлагают окна из алюминия, стеклокомпозитные. Однако «многовековая привычка» дает о себе знать: многие заказчики по-прежнему уверены, что самый экологически безопасный, эстетичный и престижный вариант – деревянные евроокна. Хотя и у них есть недостаток: они дороги. Попробуйте аргументированно убедить читателей, что пластиковые и алюминиевые окна – лучший на сегодня вариант.

 

– Высказанное вами мнение по поводу деревянных окон опровергать не буду: дорогие окна из массива дуба, ясеня – благородные и достойные вещи. Но они отнюдь не всем по карману.

 

Сомнения вызывает только дешёвый вариант из древесины, прошедший несколько склеек и обработанной формальдеги?дом, которому явно лучше предпочесть добротные окна из ПВХ. Впрочем, мы с деревом не работаем.

 

Если говорить об экологической безопасности, на первом месте стоит алюминий, неспроста во всех ГОСТах и СНИПах он рекомендован для остекления дошкольных учреждений, школ, больниц.

 

Поливинилхлорид (сокращённо ПВХ) встречается в современной жизни уже очень часто, и с тем, что такие окна не экологичны, я бы поспорил. И ПВХ на ощупь и на глаз тёплый материал, а алюминий – металл, дома лично для меня малоприемлемый …

 

– Сэкономить в наши дни стремятся практически все. Но вот на чём можно экономить в процессе установки ПВХ окон и от какого рода «экономии» лучше воздержаться?

 

– От любой разумной экономии воздерживаться не стоит, но не надо и доходить до абсурда: если поставить в наружный контур остекления только два стекла, вроде бы получится экономия. Но она очень быстро нивелируется теплопотерей и плохой шумоизоляцией. На пластике, в принципе, можно экономить, на металле, на фурнитуре более дешёвых марок. Я могу привести сравнение с автомобилями: можно и на «Жигулях» ездить долго, если за ними ухаживать, и машина будет радовать; можно и «Мерседес» разбить на второй день. Ездить можно в обоих случаях, разница в комфорте и скорости. Но даже в эконом вариантах мы не продаём таких изделий, что завтра бы сломались. У нас ведь гарантийное обслуживание.

 

– Если говорить об экономии, у вас на сайте можно прочитать о множестве скидок к праздникам, а ещё симпатичную мультяшную ракету поймать и за это скидку получить (не зря же речь о космическом Королёве!). А за большой заказ реально получить подарок …

 

– Мы, как и все коммерсанты, стараемся изобретать оригинальные маркетинговые ходы. Этим у нас занимаются специалисты. Скидки приурочены к «красным дням календаря», есть и такие ходы, рассчитанные на азарт, как ракета. Сайт мы периодически модернизируем, придумываем что-то новое. А за заказ от определённой суммы клиент получает в подарок робот-пылесос для мытья стёкол снаружи.

 

– Современные ПВХ-окна различаются по профилю рамы, типам створок, стеклопакетов, фурнитуры, уплотнителя и т.д. И каких только стёкол потребителю не предлагают! Как разобраться во всём этом разнообразии и сделать правильный выбор? И какие виды и типы продукции предлагаете вы своим клиентам?

 

– Виды мы, повторюсь, предлагаем практически все, которые имеются на рынке. А рекомендовать что-то конкретное заочно некорректно: выбор зависит от помещения, в котором предстоит установить окна, а также от целей, которые ставит заказчик: энергосбережение, шумоизоляция, эстетика. Насчёт последнего – очень широкий выбор: резные створки, различный цвет, крашеные, ламинированные, в 3D, витражи. Мы работаем с хорошим компаньоном-производителем витражных окон. Он просто виртуоз! Делает настоящие витражи (не рисованные, а из специального витражного цветного стекла), на любую тему. Мы их устанавливаем в стеклопакеты и вставляем в окна.

 

– В таких компаниях, как ваша, лето, наверное, поистине «жаркий» сезон: многие полагают, что лучше всего вставлять новые окна, когда на дворе тёплая погода. Но ведь современные технологии позволяют делать это при любой температуре без ущерба для качества, причём зимой «смельчаков» ожидают ощутимые скидки?

 

– «Жаркий» сезон для нас, скорее, не лето, а осень. Весной все копят деньги на отпуск, потом куда-то уезжают, потом, после поездок, денег нет. А вот осенью, в преддверии холодов, у нас наблюдается резкий скачок спроса.

 

Зимняя установка не подразумевает никакой особой технологии. Технология одинакова на все сезоны. Хоть мы и пользуемся тепловыми завесами, лучше, чтобы наружная температура не превышала -10. И применяем специальную зимнюю монтажную пену. По качеству такие окна ничем не будут отличаться от «летних», но вот цена приятно удивит заказчика. Некоторые клиенты заказывают окна в рассрочку, с постоплатой: изготовляем зимой-весной, а летом монтируем. Для клиента получается существенная выгода.

 

– При производстве окон существует крайне важный аспект, о котором, тем не менее, клиенты чаще всего не задумываются при заказе. За последние десятилетия мировая статистика по случаям выпадения детей из окон постоянно растёт. А ведь что может быть важнее безопасности детей! Какие решения этого вопроса вы предлагаете?

 

– В мае через торгово-промышленную палату я как раз был приглашён в Мособлдуму с докладом по этому направлению. Ничего эксклюзивного мы здесь не предлагаем, только одобренные системы: несколько видов замков безопасности. Блокировка створки в нижнем углу для того, чтобы окно можно было открыть не полностью, а лишь для проветривания. Новые дома такими системами оснащены повсеместно.

 

– Каковы планы компании «Окна Престиж» на ближайший год? А через десяток лет?

 

– К сожалению, наша жизнь не позволяет загадывать на такой солидный срок, как десятилетие. Производство мы в состоянии нарастить оперативно, дело в спросе и объёме продаж. В любом случае будем работать на благо наших клиентов!

 

Беседовала Елена Александрова